Wir wollen DICH!
Komm zur DLRG

Werden Sie Mitglied bei uns!

Die vordringliche Aufgabe der DLRG OV Schäftlarn-Wolfratshausen e.V. ist die
Schaffung und Förderung aller Einrichtungen und Maßnahmen, die der Bekämpfung des Ertrinkungstodes dienen, insbesondere am Starnberger See, im Landkreis München-Land und Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen.

Vereinsvideo - IMAGEFILM

Unsere Kernaufgaben

Zu den Kernaufgaben gehören unter anderem: Frühzeitige und fortgesetzte Information über Gefahren im und am Wasser sowie über sicherheitsbewusstes Verhalten, Ausbildung im Schwimmen und in der Selbstrettung, Ausbildung im Rettungsschwimmen, Weiterqualifizierung von Rettungsschwimmern für Ausbildung und Einsatz, Mitwirkung bei der Abwendung und Bekämpfung von Katastrophen im Rahmen des Bayerischen Katastrophenschutzgesetzes (BayKatSG) und im Rahmen des Bayerischen Gesetzes über den Rettungsdienst (BayRDG).

Weitere bedeutende Aufgaben der DLRG Schäftlarn-Wolfratshausen:

Weitere Bedeutende Aufgaben:

So werden Sie Mitglied:

1. Mitgliedsantrag herunterladen
  2. Ausgefüllten MitgliedsantragundSEPA-Mandat per Post an uns schicken.
  3. Fertig! Ihren Mitgliedsausweiserhalten Sie perPost.