Einsatzfahrzeuge

Der DLRG Ortsverband Schäftlarn-Wolfratshausen e.V. verfügt über zwei Fahrzeuge. Unser Einsatzfahrzeug, der Pelikan Wolfratshausen 91/1, wurde 2009 beschafft. Dabei handelt es sich um einen VW Crafter der speziell für unsere Bedürfnisse als Wasserrettungsorganisation ausgestattet wurde. Die mittlere Sitzbank ist gegen die Fahrtrichtung gerichtet und der beleuchtbare Innenraum ausreichend hoch, was das Einkleiden in Schutzausrüstung auch im Fahrzeug ermöglicht. Die Ausstattung ist sowohl für Rettungen aus Fließgewässern, als auch für Rettungen aus stehenden Gewässern geeignet. Standardgemäß rückt das Fahrzeug mit einem unserer mobilen Motorrettungsboot aus. Der Mannschaftswagen, Pelikan Wolfratshausen 94/1, dient zum Transport von Einsatzkräften zum Einsatzort und zum Wasserrettungsdienst nach St. Heinrich. Beide Fahrzeuge sind in unserer Garage im Kloster Schäftlarn stationiert.

Einsatzwagen (ESW)
Pelikan Wolfratshausen 91/1
Technischen
Informationen:
Hersteller
Sitzplätze

Volkswagen
Crafter
136 PS / 100 KW

Schutzbekleidung für Wasserretter
Tauchausrüstung
Sanitätsausrüstung