Notruf 112 - Gebührenfrei. Europaweit.

Europaweit können Sie über die einheitliche Notrufnummer 112 rund um die Uhr Hilfe durch Wasserrettung, Rettungsdienst, Notarzt und die Feuerwehr anfordern. In Bayern verbindet Sie der Notruf 112 mit der örtlichen Integrierten Leitstelle – aus allen Telefonnetzen vorwahl- und gebührenfrei. Auch wenn ihr Mobiltelefon kein Empfang hat!

Dank der Integrierten Leitstellen in Bayern ist die Notrufnummer 112 in Bayern auch per Fax erreichbar. So können auch Personen, die nicht sprechen oder hören können, schnell Hilfe holen. Auch beim Fax-Notruf müssen Sie keine Vorwahl eingeben.

Notruf – Die fünf „W“

1. Wer meldet?
  2. Wo ist das Ereignis?
  3. Was ist geschehen?
  4. Wie viele Betroffene?
  5. Warten auf Rückfragen!

Quelle und weitere Informationen durch das Bayrische Staatsministerium des Inneren, für Bau und Verkehr: www.notruf112.bayern.de

Gestalten Sie Ihre Freizeit sinnvoll und engagieren Sie sich aktiv in unserem Verein oder fördern Sie unsere Ziele passiv! Hier gelangen Sie zu weiteren Informationen über eine Mitgliedschaft!