Geplante Aktionen...

Hier findet ihr die geplanten Aktionen, die im Laufe des aktuellen Jahres sowie am Anfang vom nächsten Jahr auf ecuh warten! Zu jedem geplanten Ausflug findet ihr hier eine kurze Übersicht.

Die passende Ausschreibung folgt rechtzeitig per E-Mail direkt an euch! Bei Fragen könnt ihr euch auch hier jetzt schon an uns per E-Mail wenden: jugend@schaeftlarn-wolfratshausen.dlrg.de

Filmenachmittag

In den vergangenen Ferien haben wir für Euch einen Filmenachmittag organisiert.

Nachdem ihr von diesem so begeistert wart, möchten wir diesen gemütlichen Nachmittag gerne mit Euch wiederholen.

Geplant ist für diesen Nachmittag ein paar Gruppenspiele im Freien, dass gemeinsame Kuchen essen sowie dann das gemeinsame Filmschauen direkt am See.

Skifahren (Skifoan!)

Da es in der Vergangenheit bereits das berühmte "Skifahren" bei uns gab und wir von Euch immer wieder gefragt werden, ob wir das mal wieder machen können, fahren wir mit euch in der Wintersaison mal in die Berge!

Einmal für unsere Kleineren und dann einmal mit den Größeren (ab ca. 14-Jahren).

Klettergarten Blomberg

Der höchste Kletterwald Deutschlands ruft.

Der Kletterwald Blomberg wurde auf 1200 m erbaut. Wir gehen mit euch gemeinsam klettern.

Besuch ILS Oberland

Eine der wichtigsten Aufgaben im Wasserrettungsdienst übernimmt die Integrierte Leitstelle (ILS) mit der Koordination der verschiedenen Rettungsorganisationen und der eingehenden Notrufe. (ILS Oberland)

Wir schauen uns an, wie eine Alarmierung von der Leitstelle abläuft.

Wir machen einen Ausflug zur „ILS Oberland“, damit wir den Profis vor Ort mal über die Schulter schauen können.

Kajak-/Schlauchbootfahrt Isar

Nächsten Sommer würden wir gerne mit euch eine geführte Kajak- oder Schlauchboottour auf der Isar machen.

Während der Tour müssen Wasserstufen überwunden werden und die Möglichkeit besteht, von "Klippen" in die Isar zu springen.

Das wird mit Sicherheit ein tolles Erlebnis!

Rodeln am Wallberg

Die 6,5 km lange Naturrodelbahn am Wallberg bei Rottach-Egern gehört zu den längsten Deutschlands.

Wir fahren gemeinsam mit dem Bus nach Rottach-Egern und erleben einen unvergesslichen schönen Tag.